Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Трудовой договор (отношения) в части дополнительного страхования

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ) В ЧАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    Одной из основных обязанностей работодателя при заключении трудового договора с работником является обязательное социальное страхование работника. Кроме того, работодатель может дополнительно застраховать работника.
    В статье рассмотрим включение в трудовой договор условия о дополнительном страховании, а также бухгалтерский учет, налогообложение и начисление страховых взносов на дополнительное страхование работников.
 
    Прежде всего, отметим, что гражданско-правовые основы страхования регулируются главой 48 "Страхование" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и положениями Закона Российской Федерации от 27.11.1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон N 4015-1).
    Согласно статье 927 ГК РФ, пункту 2 статьи 3 Закона N 4015-1 страхование осуществляется как в обязательном, так и в добровольном порядке на основании договоров личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией.
    Обязательное страхование осуществляется в силу закона, при этом условия и порядок страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Так, порядок страхования определяется следующими федеральными законами:
    - Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ);
    - Федеральным законом от 15.12.2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";
    - Федеральным законом от 16.07.1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее - Закон N 165-ФЗ);
    - Федеральным законом от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ);
    - Федеральным законом от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
 
    Как известно, документом, на основании которого строятся отношения между работником и работодателем, является трудовой договор, содержанию которого посвящена статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Отметим, что обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в части 2 статьи 57 ТК РФ. К ним относится, в том числе, условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
    В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, что установлено частью 4 статьи 57 ТК РФ.
    В частности, в трудовом договоре можно предусмотреть виды и условия дополнительного страхования работника.
    Если работодателем - организацией внесено указанное дополнительное условие в трудовой договор, то ему необходимо знать, как расходы на дополнительное страхование работника отражаются в бухгалтерском учете и при налогообложении.
 

Бухгалтерский учет

 
    Основным документом, устанавливающим единые требования к бухгалтерскому учету, является Федеральный закон от 06.12.2011 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте