Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 163. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (отношения). Отпуска. Трудовой договор (отношения) в части отпусков

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОТНОШЕНИЯ), В ЧАСТИ ОТПУСКОВ

 
    Предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков своим работникам является обязанностью работодателя, установленной трудовым законодательством, и, заключая трудовой договор, работодатель должен отразить в нем условия предоставления работнику отпуска.
    О том, на что следует обратить внимание, заключая трудовой договор с работником, мы расскажем в статье.
 
    Порядок предоставления отпусков регулируется главой 19 "Отпуска" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), согласно статье 114 которого всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Порядок и условия предоставления основных и дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков установлены статьями 115 - 128 ТК РФ.
    Право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют лишь сотрудники, работающие по трудовым договорам, что следует из пункта 5 статьи 37 Конституции Российской Федерации. На работников, выполняющих работы и оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера, это право не распространяется.
    Оплачиваемый отпуск предоставляется за каждый рабочий год, исчисление которого начинается с момента поступления сотрудника на работу. Статьей 121 ТК РФ установлен порядок исчисления стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, определены периоды, включаемые и не включаемые в такой стаж.
    Следует помнить о том, что если какие-либо периоды не включаются в стаж, дающий право на отпуск, то рабочий год, за который предоставляется отпуск, продлевается на соответствующее число дней.
    Согласно статье 122 ТК РФ стаж, дающий право на получение отпуска за первый год работы, составляет шесть месяцев.

Ведется подготовка документа. Ожидайте