Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 198. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Предоставление и выемка документов при проведении проверок правоохранительными органами и в уголовном процессе

Дата документа22.03.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ И ВЫЕМКА ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

 
    Сегодня, пожалуй, не найдется ни одной организации, которая за время своего существования не подверглась хотя бы одной проверке со стороны государства. В качестве проверяющих в организацию могут нагрянуть не только сотрудники налоговой, трудовой, торговой инспекции, санитарного, технического или пожарного надзора, но и представители органов внутренних дел. Причем полиция может участвовать не только в совместных контрольных мероприятиях, проводимых исполнительными органами власти, но и самостоятельно проверять деятельность хозяйствующих субъектов.
 
    Права полиции на самостоятельные проверки субъектов хозяйственной деятельности закреплены Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также Федеральным законом от 12.08.1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (далее - Федеральный закон N 144-ФЗ).
    Право на изъятие документов в ходе оперативно-розыскных мероприятий закреплено в положениях статьи 15 Федерального закона N 144-ФЗ.
    При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 Федерального закона N 144-ФЗ, производить при их проведении изъятие документов, предметов, материалов и сообщений, а также прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лица, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте