Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 176. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Документооборот и первичные документы. Проверка документа (по аудиторским стандартам)

Дата документа22.03.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТА (ПО АУДИТОРСКИМ СТАНДАРТАМ)

 
    В ходе ведения своей деятельности организациям часто приходится сталкиваться с различными видами ревизий, в том числе и с аудиторскими проверками, на основании которых руководство компаний может оценить насколько качественным является бухгалтерский учет организации, и соответственно, квалификацию своего главбуха. Причем в ходе ревизии, аудиторы самым тщательным образом проверяют и анализируют первичные документы, которыми организация подтверждает свои хозяйственные операции. О том, что собой представляет проверка документов по аудиторским стандартам, мы и поговорим далее.
 
    Вначале отметим, что аудитом является независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности, на что указано в пункте 3 статьи 1 Федерального закона от 30.12.2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон N 307-ФЗ).
    Под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица для целей Закона N 307-ФЗ понимается отчетность (или ее часть), предусмотренная Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) или изданными в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, аналогичная по составу отчетность (или ее часть), предусмотренная другими федеральными законами или изданными в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а также иная финансовая информация.
    Виды аудиторских услуг, в том числе перечень сопутствующих аудиту услуг, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аудиторской деятельности.
    Различают обязательный и инициативный аудит.

Ведется подготовка документа. Ожидайте