Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 706. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Ведомость учета движения готовых изделий

Дата документа10.10.2018
МеткиМетодика

    

    

ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

 
    При наличии на предприятии общественного питания самостоятельного кондитерского цеха, не входящего в состав кухни и отвечающего только за изготовление кондитерских изделий, учет движения готовых изделий ведется обособленно по каждому материально ответственному лицу по номенклатуре продуктов, количеству и учетной цене. В данной статье рассмотрим документальное отражение движения готовых изделий в кондитерских и других цехах.
 
    На крупных предприятиях общественного питания могут быть организованы самостоятельные кондитерские и другие цеха.
    Для оформления передачи готовых изделий из кондитерского и других цехов в кладовую (экспедицию) общественного питания применяется Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских и других цехах.
    Однако если кондитерский цех является отдельным производством, расположенным обособленно от мест реализации его продукции, то ведомости учета готовых изделий в системе документооборота будет недостаточно.
    Ведомость учета движения готовых изделий является отчетным документом заведующего кондитерским цехом. Поэтому она составляется ежедневно в двух экземплярах, один из которых с приложенными документами (дневные заборные листы или накладные) сдается в бухгалтерию, а второй - остается у материально ответственного лица.
    Унифицированная форма Ведомости учета движения готовых изделий в кондитерских и других цехах (форма N ОП-24) утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".
    Отметим, что на сегодняшний день формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению, поскольку пунктом 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что первичные учетные документы составляются по формам, определенным руководителем экономического субъекта.
    Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

Ведется подготовка документа. Ожидайте