Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

НАРЯД-ЗАКАЗ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ

 
    В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. В данной статье рассмотрим назначение выписки наряд - заказа, а также порядок его составления на предприятии общественного питания.
 
    Прежде всего, необходимо отметить, что согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов: составленных по формам, разработанным организацией самостоятельно, а также составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Аналогичное мнение высказано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Обязательными реквизитами, самостоятельно разработанного первичного учетного документа являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
    Унифицированная форма Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма N ОП-25), утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".
    Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий. По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте