Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 725. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Накладная на отпуск товара

Дата документа10.10.2018
МеткиМетодика

    

    

НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА

 
    На предприятии общественного питания для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты, мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства, применяется накладная на отпуск товаров.
    В данной статье рассмотрим необходимость оформления накладной на отпуск товаров, а также порядок ее составления на предприятии общепита.
 
    Отпуск продуктов со склада в производство и товаров в бары (буфеты, магазины) оформляется накладной на отпуск товара согласно подпункту 4.3 пункта 4 Методики учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности, утвержденной Роскомторгом от 12.08.1994 г. N 1-1098/32-2.
    Унифицированная форма накладной на отпуск товара (форма N ОП-4) приведена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".
    Напомним, что организациям, (за исключением организаций государственного сектора) Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" предоставлено право выбора, в части применения форм первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России. Поэтому, организации общественного питания вправе использовать как унифицированную форму Накладной на отпуск товара (форма N ОП-4) так и форму Накладной, разработанную самостоятельно.
 
    Накладные на отпуск товара выписываются на основании требований в кладовую (форма N ОП-3).
    Накладная на отпуск товара (форма N ОП-4) составляется в двух экземплярах, один из которых остается у материально ответственного лица, получившего товар, второй вместе с товарным отчетом сдается кладовщиком в бухгалтерию. Подписывается накладная заведующим производством и утверждается руководителем организации.
    В накладной на отпуск товара в отношении каждого отпускаемого продукта (товара) указываются: полное наименование, сорт продуктов и товаров, их вес или количество и делается отметка о номере сертификата соответствия, цена товара.
    Накладные на отпуск товара выписываются по следующим ценам:

Ведется подготовка документа. Ожидайте