Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 902. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Денежные расчеты. Расчет банковскими картами в общественном питании

Дата документа30.11.2016
МеткиМетодика

    

    

РАСЧЕТ БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 
    Довольно часто клиенты ресторанов, кафе, баров и других объектов общественного питания в своих расчетах за предоставленные им услуги используют банковские карты. В данной статье рассмотрим следующие вопросы: понятие банковской карты, оплата товаров и услуг с помощью банковских карт в организации общественного питания, а также вопросы документального оформления операций с использованием банковских карт, особенности ведения бухгалтерского и налогового учета при осуществлении расчетов с использованием банковских карт.
 
    Согласно пункту 1.5 Положения об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием, утвержденного Банком России 24.12.2004 г. N 266-П (далее - Положение N 266-П) кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов:
    - расчетных (дебетовых) карт;
    - кредитных карт;
    - предоплаченных карт.
    Держателями указанных карт являются физические лица, в том числе уполномоченные юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.
    Расчетная (дебетовая) карта как электронное средство платежа используется для совершения операций ее держателем в пределах расходного лимита - суммы денежных средств клиента, находящихся на его банковском счете, и (или) кредита, предоставляемого кредитной организацией - эмитентом клиенту при недостаточности или отсутствии на банковском счете денежных средств (овердрафт).
    Кредитная карта как электронное средство платежа используется для совершения ее держателем операций за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией - эмитентом клиенту в пределах расходного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.

Ведется подготовка документа. Ожидайте