Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Требование в кладовую

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ

 
    На предприятии общественного питания отпуск продуктов питания из кладовой в производство осуществляется на основании требования в кладовую. В данной статье рассмотрим необходимость оформления требования в кладовую, а также порядок его составления на предприятии общепита.
 
    Прежде всего, отметим, что формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, что следует из пункта 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    Пунктом 2 статьи 9 названного Закона установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа. Такими реквизитами являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
    В силу пункта 3 статьи 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.
    Вместе с тем, разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов дело довольно трудоемкое, поэтому организации общепита для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте