Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Контрольный расчет расхода специй и соли

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА СПЕЦИЙ И СОЛИ

 
    Невозможно представить осуществление деятельности предприятий общественного питания без использования в технологическом процессе специй и соли. Рестораны, кафе, бары и другие объектах общественного питания приобретают соль и специи не только для непосредственного приготовления готовых изделий согласно Сборникам рецептур блюд, но и для сервировки столов. При этом соль и специи, как и все ингредиенты блюд, имеют свою установленную стоимость как составляющую общей стоимости блюда.
    Поэтому актуальным стоит вопрос правильности составления первичных документов аналитического учета, обеспечивающие контроль над расходом специй и соли на предприятии общепита.
 
    Прежде всего, отметим, формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, что следует из пункта 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    Пунктом 2 статьи 9 названного Закона установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа. Такими реквизитами являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте