Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

АКТ О ПЕРЕДАЧЕ ТОВАРОВ И ТАРЫ ПРИ СМЕНЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА

 
    В соответствии с законодательством Российской Федерации товарно-материальные ценности, принадлежащие организациям общественного питания, должны быть закреплены за соответствующими материально ответственными лицами, на которые возлагаются прием, хранение, отпуск и учет таких ценностей.
    Учитывая то обстоятельство, что хранение товарно-материальных ценностей может быть организовано как в кладовых организации общественного питания, так и в производстве (на кухне) или других объектах общественного питания, следует различать порядок передачи таких ценностей от одного материально ответственного лица другому в каждой из приведенных ситуаций.
    Рассмотрим порядок передачи товарно-материальных ценностей при смене материально ответственных лиц в столовой, буфете, баре и других объектах общественного питания.
 
    Для начала отметим, что в общепринятом значении под материально ответственным лицом понимается лицо, несущее материальную ответственность и отвечающее своими средствами и имуществом по своим обязательствам.
    В свою очередь материальная ответственность работника - это обязанность возместить причиненный работодателю ущерб. Согласно части 1 статьи 233 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный им работодателю в результате виновного противоправного поведения, действий или бездействия.
    Основной вид материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, - ограниченная материальная ответственность, которая наступает в соответствии со статьей 241 ТК РФ.
    Ограниченная материальная ответственность - это обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы. Таким пределом согласно статье 241 ТК РФ является среднемесячный заработок. Он определяется в соответствии с нормами статьи 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте