Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Акт о продаже и отпуске изделий кухни

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

АКТ О ПРОДАЖЕ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

 
    В организациях общественного питания реализация и отпуск готовых изделий кухни должны в обязательном порядке оформляться первичными учетными документами. В данной статье рассмотрим документальное оформление продажи и отпуска изделий кухни в случае, когда на предприятии общественного питания не может быть организован количественно-суммовой учет проданных блюд.
 
    В предприятиях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству, применяется суммовой учет реализации продукции.
    Суммовой учет реализации продукции предполагает учет поступления и выбытия товаров только в денежном выражении. Обычно такой учет применяют при самообслуживании, когда клиенты самостоятельно набирают с раздаточной стойки свой заказ, что не позволяет вести количественно-суммовой учет проданных блюд.
    При суммовом учете реализации продукции в общей сумме выручки организация общественного питания может воспользоваться Актом о продаже и отпуске изделий кухни.
    Для оформления такого Акта можно использовать как самостоятельно разработанную форму, так и унифицированную форму, на что указывает пункт 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Унифицированная форма N ОП-11 "Акт о продаже и отпуске изделий кухни" утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".
    Акт о продаже и отпуске изделий кухни (форма N ОП-11) составляется вручную заведующим производством ежедневно в одном экземпляре на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных, дневных заборных листов и других документов на продажу и отпуск изделий кухни.

Ведется подготовка документа. Ожидайте