Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ

 
    Как правило, готовые изделия кухни на предприятиях общественного питания реализуются за наличный расчет. Для отражения данных об отпуске и реализации изделий кухни через раздачу или розничную сеть (буфеты, магазины и тому подобное) может применяться Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. О порядке заполнения указанного Акта, мы и поговорим в данной статье.
 
    Для начала напомним, что Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) установлено, что организации, находящиеся на территории Российской Федерации, обязаны вести бухгалтерский учет и все осуществляемые хозяйственные операции обязаны отражать в бухгалтерском учете. Факт совершения операции фиксирует первичный учетный документ, и именно он является основанием для ее отражения в учете.
    Согласно пункту 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. При этом необходимо, чтобы первичный учетный документ содержал перечень обязательных реквизитов, установленных пунктом 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ.
    Вместе с тем, разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов дело довольно трудоемкое, поэтому организации для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России.
    Унифицированная форма Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма N ОП-12) приведена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132.
    Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма N ОП-12) применяется в организациях общественного питания для количественно-стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию. Акт составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и является приложением к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарному отчету) (форма N ОП-14).

Ведется подготовка документа. Ожидайте