Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Иностранный повар

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ИНОСТРАННЫЙ ПОВАР

 
    На сегодняшний момент многие организации общественного питания специализируются на отдельных национальных кухнях. При этом качество приготовленных ими блюд в первую очередь зависит от повара. Поэтому в условиях острой конкуренции рестораны и бары, специализирующиеся на определенной национальной кухне, приглашают к себе на работу иностранных поваров.
    В данной статье рассмотрим следующие вопросы: правовое положение иностранных граждан, организация въезда таких граждан на территорию Российской Федерации, привлечение иностранных работников организациями общепита, а также какие налоги обязана исчислить организация общепита при выплате вознаграждения иностранному работнику.
 
    Основным документом, регулирующим правовое положение иностранных граждан на территории Российской Федерации, является Федеральный закон от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).
    Согласно статье 2 Закона N 115-ФЗ иностранными работниками являются иностранные граждане, временно пребывающие в Российскую Федерацию и осуществляющие трудовую деятельность на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
    Под временно пребывающим понимается лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
 
    Организация общепита, принявшее решение о приглашении на работу иностранного повара для начала должна оформить приглашение для въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
    Однако следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона N 115-ФЗ использование иностранной рабочей силы на территории Российской Федерации ограничено. Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2016 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте