Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 904. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

АКТ О СНЯТИИ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

 
    Ни для кого не секрет, что в основе ведения бухгалтерского учета лежат первичные учетные документы, которые оформляются при совершении хозяйственных операций.
    О том, какой документ применяется организациями общественного питания для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий, вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    О том, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом сказано в статье 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов:
    - составленных по формам, разработанным организацией самостоятельно (пункт 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ);
    - составленных по формам, которые содержатся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
    Обязательными реквизитами, самостоятельно разработанного первичного учетного документа являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
    В силу пункта 3 статьи 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.
    Предприятиями общественного питания для обеспечения контроля над остатками продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий на кухне применяется Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни.

Ведется подготовка документа. Ожидайте