Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 904. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Кондитерское производство

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 
    На сегодняшний момент большинство современных организаций общественного питания, с целью повышения своей конкурентоспособности, создают отдельные структурные подразделения - цеха по производству кондитерских изделий.
    В данной статье рассмотрим понятие кондитерского производства, а также особенности деятельности кондитерского цеха, начиная от получения сырья и вспомогательных продуктов и заканчивая реализацией готовой продукции - кондитерских и кулинарных изделий.
 
    Кондитерские производства являются не столь широко распространенными в связи с наиболее жесткими требованиями со стороны органов Санитарно-эпидемиологического надзора, а также с потребностью в высококвалифицированном персонале. Однако, кондитерские изделия собственного производства это не только гарантированное качество продукции, но и красиво оформленные витрины с разнообразными тортами и пирожными, которые, безусловно, привлекают внимание посетителей. А если у покупателей имеется возможность наблюдать за отдельными стадиями процесса приготовления кондитерских изделий, например, за оформлением тортов и пирожных, то это дополнительное весомое преимущество предприятия общественного питания.
    Кондитерское производство подразумевает изготовление кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий отдельными структурными подразделениями предприятия общественного питания - кондитерскими цехами.
    Отметим, что кондитерским изделием является многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья: сахара и/или муки, и/или жиров, и/или какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов (пункт 55 Приказа Росстандарта от 27.06.2013 г. N 191-ст "ГОСТ 31985-2013.

Ведется подготовка документа. Ожидайте