Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 185. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Опись дневных заборных листов

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ОПИСЬ ДНЕВНЫХ ЗАБОРНЫХ ЛИСТОВ

 
    Как известно, организации общественного питания, как и иные экономические субъекты, каждый факт своей хозяйственной жизни, должны подтверждать первичным учетным документом.
    В данной статье рассмотрим подробнее, какой документ необходимо оформлять для стоимостного учета отпуска готовых изделий из производства (кухни) по заборным листам (накладным).
 
    Для начала напомним, что формы первичных учетных документов, согласно пункту 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
    Перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать первичный учетный документ, установлен пунктом 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ. Такими реквизитами являются:
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование организации;
    - содержание факта хозяйственной жизни;
    - величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    - наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    - подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
    В пункте 3 статьи 9 Закона N 402-ФЗ указано, что первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.

Ведется подготовка документа. Ожидайте