Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Рестораны

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

РЕСТОРАНЫ

 
    Одними из самых распространенных и многочисленных предприятий в сфере общественного питания являются рестораны. Ресторан предоставляет потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам. В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
    В данной статье рассмотрим следующие вопросы: понятие ресторана, его классность, основные требования, предъявляемые к ресторанам, а также организация бухгалтерского и налогового учета в ресторанах.
 
    В соответствии с ГОСТ 30389-2013. "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов"), утвержденным Приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. N 1676-ст, ресторан представляет собой предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
    Основные классификационные признаки ресторанов приведены в таблице А.1 приложения А ГОСТ 30389-2013.
    Итак, классификационными признаками ресторанов являются:
    • ассортимент реализуемой продукции (специализация) (неспециализированные; специализированные: мясной, рыбный, пивной, сырный, ресторан вегетарианский, ресторан гастрономический, ресторан диетический, ресторан национальной (этнической) кухни, ресторан смешанной кухни, ресторан европейской кухни);
    • интересы потребителей, месторасположение (клубный ресторан (ресторан-салон); спорт-ресторан; ресторан - ночной клуб; ресторан при гостинице и иных средствах размещения для обслуживания в номерах (room-service); ресторан выездного обслуживания; вагон-ресторан и другие);

Ведется подготовка документа. Ожидайте