Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 180. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Учет расходования сырья

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

УЧЕТ РАСХОДОВАНИЯ СЫРЬЯ

 
    Учет расходования сырья в организациях общественного питания, а также выявление отклонений от норм расхода сырья (экономия, перерасход) является способом оперативного контроля их сохранности и надлежащего использования. В данной статье рассмотрим, как должен быть организован контроль над расходованием сырья на предприятии общественного питания.
 
    Сырье, используемое для производства собственной продукции в организациях общественного питания, относится к материально-производственным запасам (далее - МПЗ), поэтому их учет должен осуществляться в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28.12.2001 г. N 119н (далее - Методические указания N 119н).
    Согласно пункту 99 Методических указаний N 119н отпуск сырья со складов организации общественного питания на производство (кухню), как правило, должен осуществляться на основе предварительно установленных лимитов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте