Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 163. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Учет сырья в кладовой

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

УЧЕТ СЫРЬЯ В КЛАДОВОЙ

 
    Каждая организация общественного питания в процессе осуществления своей деятельности сталкивается с необходимостью хранения различного вида сырья. Для обеспечения контроля за сохранностью сырья на предприятии общественного питания должен быть организован складской учет. В данной статье рассмотрим порядок учета сырья на складах (в кладовых) организации общественного питания.
 
    Сырье, используемое для производства собственной продукции в организациях общественного питания, относится к материально-производственным запасам, поэтому их учет должен осуществляться в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28.12.2001 г. N 119н (далее - Методические указания N 119н).
    Порядок учета поступившего на хранение сырья на предприятии общественного питания регламентируется разделом 6 "Учет материалов на складах" Методических указаний N 119н.
    Согласно пункту 250 Методических указаний N 119н для хранения сырья на предприятиях общественного питания создаются:
    - центральные (базисные) склады, которые находятся в ведении непосредственно руководителя организации или службы (отдела) снабжения и сбыта;
    - склады (кладовые) цехов, филиалов и других подразделений организации.
    При этом организациям общественного питания необходимо избегать создания излишних промежуточных складов и кладовых, а также перемещение сырья с одних складов в другие.
    На предприятии общественного питания каждому созданному складу (кладовой) присваивается постоянный номер, который в последующем указывается на всех документах, относящихся к операциям такого склада.
    Все склады (кладовые) предприятия общественного питания должны быть обеспечены исправными весами, другими необходимыми измерительными приборами, мерной тарой и противопожарным оборудованием. При этом такие приборы должны периодически проверяться и осуществляться их клеймение.
 
    Размещение сырья на складах (в кладовых) предприятия общественного питания должно обеспечивать их надлежащее хранение, быстрое отыскание, отпуск и проверку наличия (пункт 254 Методических указаний N 119н).

Ведется подготовка документа. Ожидайте