Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 505. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Посуда, столовое белье

Дата документа10.10.2018
МеткиМетодика

    

    

ПОСУДА, СТОЛОВОЕ БЕЛЬЕ

 
    Ни для кого не секрет, что посуда и столовое белье играют важную роль в организации любого предприятия общественного питания, поскольку они должны выполнять не только свои основные функции, но и гармонично вписываться в общий дизайн помещения и концепцию всего заведения.
    В настоящей статье рассмотрим учет движения посуды и столового белья в организации общественного питания.
 
    Вначале рассмотрим документальное оформление учета посуды и столового белья на предприятии общественного питания.
    Итак, для учета движения посуды и столового белья применяются Ведомость учета движения посуды и приборов и Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации.
    Для оформления таких первичных учетных документов как Ведомость учета движения посуды и приборов и Журнал учета столовой посуды и приборов можно использовать самостоятельно разработанные формы, либо унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России. Такое мнение высказал Минфин России в Информации N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Унифицированные формы Ведомости учета движения посуды и приборов (N ОП-9) и Журнала учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (N ОП-19) приведены в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132.
    Данные документы ведутся лицами, ответственными за сохранность столовой посуды и приборов, на бумажных и машинных носителях информации. В них фиксируются операции по передаче, возврату, выявлению потерь и недостач столовой посуды и приборов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте