Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 235. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Денежные расчеты. Расчеты с населением без применения контрольно-кассовой техники, список расширен

Дата документа24.07.2019
МеткиМетодика

    

    

РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, СПИСОК РАСШИРЕН

 
    По общему правилу применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов с населением обязаны все хозяйствующие субъекты. Между тем, из этого правила имеется ряд исключений, позволяющий некоторым организациям и индивидуальным предпринимателям не применять ККТ. О расчетах с населением без применения ККТ мы и поговорим в настоящем материале.
 
    Правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации определяются Федеральным законом от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Закон N 54-ФЗ).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных названным Законом.
    При этом под ККТ в Законе N 54-ФЗ понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении ККТ (далее - онлайн кассы).
    В свою очередь под расчетами в Законе N 54-ФЗ понимаются прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте