Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Строительство. Рапорт о работе башенного крана

Дата документа22.01.2020
МеткиМетодика

    

    

РАПОРТ О РАБОТЕ БАШЕННОГО КРАНА

 
    Во многих отраслях экономики, в частности, в строительстве, судостроении и судоремонте, деревообрабатывающей отрасли, осуществляется большое количество операций, связанных с перемещением грузов с помощью различного подъемно-транспортного оборудования, в том числе кранов. Работа башенных кранов должна подтверждаться оправдательными документами, и в статье мы рассмотрим документ, который может применяться для этих целей, а также порядок его заполнения.
 
    Как Вы знаете, каждый факт хозяйственной жизни должен оформляться первичным учетным документом, что установлено статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    Закон N 402-ФЗ не содержит требований о применении экономическими субъектами первичных документов, составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, разработанных Госкомстатом России. Пунктом 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ предусмотрено, что формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Перечень обязательных реквизитов, которые должны содержать применяемые организацией первичные документы, приведен в пункте 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ.
    По мнению автора, для облегчения труда при разработке собственных форм документации, бухгалтер может взять за основу унифицированные формы первичной учетной документации и с учетом специфики деятельности организации добавить необходимые организации реквизиты. Но следует помнить, что применение самостоятельно разработанной формы документа необходимо закрепить в приказе по учетной политике, а сама форма документа должна содержаться в приложении к этому приказу.
    Для документального оформления фактов хозяйственной жизни можно использовать и унифицированные формы, поскольку запрета на их применение Закон N 402-ФЗ не содержит.

Ведется подготовка документа. Ожидайте