Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Упрощенная система налогообложения. Отпуска. Отпуска и упрощенная система налогообложения

Дата документа27.05.2020
МеткиМетодика

    

    

ОТПУСКА И УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Как и все хозяйствующие субъекты, организации и индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога в связи с применением упрощенной системы налогообложения, обязаны предоставлять отпуска своим сотрудникам. В каком порядке учитываются расходы на оплату отпусков в рамках упрощенного налогового режима и какие расходы могут быть отнесены к таковым, читайте в настоящей статье.
 
    Прежде чем перейти к рассмотрению порядка налогообложения расходов на оплату отпусков работникам, производимых плательщиками единого налога в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), скажем несколько слов о правовом регулировании данной части отношений между сотрудником и работодателем.
 
    Отпуск является одним из видов времени отдыха сотрудника, что установлено положениями статьи 107 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, минимальная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам, составляет 28 календарных дней (статьи 114 и 115 главы 19 "Отпуска" ТК РФ). Между тем, существуют категории работников, которым в соответствии с трудовым законодательством и отдельными федеральными законами предоставляются оплачиваемые отпуска, продолжительностью более 28 календарных дней, так называемые удлиненные оплачиваемые отпуска.
    Помимо этого, лицам, названным в статье 116 ТК РФ, представляются дополнительные оплачиваемые отпуска. Трудовое законодательство не запрещает также работодателю устанавливать дополнительные оплачиваемые отпуска для своих сотрудников, но данный факт должен быть зафиксирован либо в коллективном или трудовом договоре, либо в локальном нормативном акте организации.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (статья 122 ТК РФ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте