Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 168. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Создание и ликвидация бизнеса. Процедуры банкротства

Дата документа29.01.2020
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА

 
    Действующее законодательство предлагает весьма объемный перечень процедур, которые в совокупности и складывают институт банкротства. Отдельные виды таких процедур не всегда реализуются на практике в рамках банкротства конкретного лица. Официальное закрепление сегодня получили и различные перечни, регламентирующие процедуры, в зависимости от субъекта банкротства (юридическое лицо/гражданин). Об этом подробнее читайте в нашей статье.
 
    В статье 27 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 127-ФЗ) закреплено, что при рассмотрении дела о банкротстве должника - юридического лица применяются следующие процедуры:
    - наблюдение;
    - финансовое оздоровление;
    - внешнее управление;
    - конкурсное производство;
    - мировое соглашение.
    При рассмотрении дела о банкротстве гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, применяются следующие процедуры:
    - реструктуризация долгов гражданина;
    - реализация имущества гражданина;
    - мировое соглашение.
    В статье 2 Закона N 127-ФЗ закреплены основные понятия, которые необходимы для целей данной процедуры.
    Наблюдение - это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.
    Финансовое оздоровление - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте