Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 075. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Строительство. Внутреннее перемещение основных средств

Дата документа30.01.2019
МеткиМетодика

    

    

ВНУТРЕННЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 
    Крупные строительные организации, выступающие подрядчиками по договорам строительного подряда, нередко ведут работы одновременно на нескольких объектах, что приводит к необходимости перемещения строительных машин, механизмов, подъемно-транспортного оборудования, оборудования и инструмента для строительно-монтажных и отделочных работ с одного объекта строительства на другой.
    Операции по перемещению основных средств между строительными площадками должны оформляться документально, и в предлагаемой читателям статье мы расскажем, какой документ можно использовать для этих целей.
 
    Прежде всего, напомним о том, какими нормативно-правовыми актами должны руководствоваться строительные организации, учитывая объекты основных средств.
    Правила формирования информации об основных средствах в бухгалтерском учете организации установлены Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 г. N 26н (далее - ПБУ 6/01).
    Приказом Минфина России от 13.10.2003 г. N 91н утверждены Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств (далее - Методические указания N 91н). Названные методические указания являются основой для разработки строительной организацией внутренних положений, инструкций, иных организационно-распорядительных документов, которыми могут утверждаться формы применяемых первичных учетных документов по движению основных средств, в том числе по их внутреннему перемещению, правила документооборота, а также перечень должностных лиц, ответственных за поступление, выбытие и внутреннее перемещение основных средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте