Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 975. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на имущество организаций. Налог на имущество - постановка на учет организаций по месту нахождения недвижимого имущества

Дата документа27.05.2020
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО - ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Одной из обязанностей организаций при приобретении недвижимого имущества является постановка на учет в налоговых органах по месту нахождения указанного недвижимого имущества.
    То, в каком порядке осуществляется постановка на учет в случае приобретения недвижимости, будет предметом рассмотрения данной статьи.
 

Объекты недвижимого имущества

 
    Разъяснения о критериях разграничения видов имущества (движимое или недвижимое) в целях применения норм главы 30 НК РФ даны в Письме ФНС России от 01.10.2018 г. N БС-4-21/19038@. В нем сказано, что глава 30 НК РФ не содержит определения понятия "движимое" и "недвижимое имущество". С учетом статьи 11 НК РФ в таком случае необходимо использовать определения, содержащиеся в иных отраслях законодательства.
    Согласно пункту 2 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) вещи, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом.
    В свою очередь, исходя из пункта 1 статьи 130 ГК РФ, к недвижимым вещам относятся земельные участки и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам также относятся помещения и машино-места. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
    В Письме ФНС России от 01.10.2018 г. N БС-4-21/19038@ (далее - Письмо N БС-4-21/19038@) даны разъяснения о критериях разграничения видов имущества (движимое или недвижимое) в целях применения норм главы 30 НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте