Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на имущество организаций. Налог на имущество для российской организации, имеющей зарубежное имущество

Дата документа05.07.2017
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ИМЕЮЩЕЙ ЗАРУБЕЖНОЕ ИМУЩЕСТВО

 
    Нередко у российских организаций, владеющих имуществом за рубежом, возникает вопрос, в какой стране необходимо уплачивать налог на имущество, а также по каким правилам производится уплата данного налога. В предлагаемой статье мы рассмотрим эти, а также другие вопросы, связанные с налогообложением имущества, находящегося за рубежом.
 
    Налог на имущество организаций (далее - налог на имущество) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации, а с момента его введения обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, о чем сказано в пункте 1 статьи 372 НК РФ.
    Налогоплательщиками данного налога в соответствии с пунктом 1 статьи 373 НК РФ признаются, в частности, российские организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ. При этом объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, включая имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Исключение составляют:
    - имущество, переданное в доверительное управление, приобретенное в рамках договора доверительного управления. Такое имущество подлежит налогообложению (за исключением имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд) у учредителя доверительного управления (пункт 1 статьи 378 НК РФ);

Ведется подготовка документа. Ожидайте