Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 885. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Акционерное общество. Непубличные акционерные общества

Дата документа19.12.2018
МеткиМетодика

    

    

НЕПУБЛИЧНЫЕ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА

 
    О правовых основах непубличных акционерных обществ как одной из форм юридических лиц, особенностях их регулирования Вы можете узнать из представленного материала.
 
    Акционерные общества являются одной из форм хозяйственных обществ. Порядок создания, реорганизации, ликвидации, правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также защита прав и интересов акционеров определяется ГК РФ, а также Федеральным законом от 26.12.1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон N 208-ФЗ).
    Акционерным обществом, признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций (пункт 1 статьи 96 ГК РФ).
    Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Акционерное общество, которое не отвечает указанным признакам, признаются непубличными.
    Для непубличных обществ обязательное указание на "непубличность" в фирменном наименовании не предусмотрено. Тем не менее, акционерное общество, не являющееся публичным, - вправе представить для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является непубличным (пункт 1 статьи 97 ГК РФ).
    Непубличное акционерное общество создается с целью получения прибыли и может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью.

Ведется подготовка документа. Ожидайте