Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 158. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Строительство. Состав расходов на содержание заказчика

Дата документа30.01.2019
МеткиМетодика

    

    

СОСТАВ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗАКАЗЧИКА

 
    Как известно, заказчики, наряду с инвесторами и подрядчиками, являются субъектами инвестиционной деятельности.
    Заказчиками являются уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов. В целях реализации инвестиционных проектов на заказчика возлагается целый ряд важных функций, и расходы на содержание заказчика включаются в первоначальную стоимость объекта строительства.
    В предлагаемой читателям статье мы расскажем, какие расходы включаются в состав расходов на содержание заказчика, а также кратко рассмотрим другие вопросы, касающиеся деятельности этого субъекта инвестиционной деятельности.
 
    Прежде всего, отметим, что статус заказчика строительства, помимо Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 25.02.1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ), определен "Положением о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящегося предприятия) и техническом надзоре", утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 02.02.1988 г. N 16 (далее - Постановление Госстроя N 16). Документ этот был принят еще во времена плановой экономики, но до настоящего времени он не отменен и остается действующим в части, не противоречащей нормативным правовым актам, вступившим в действие в более позднее время. О том, что этот документ продолжает применяться организациями, осуществляющими деятельность в строительной отрасли, свидетельствует, в частности, Постановление ФАС Московского округа от 25.03.2013 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте