Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 869. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Материалы. Документооборот, учет и налогообложение по пожарно-охранной сигнализации

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ДОКУМЕНТООБОРОТ, УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПОЖАРНО-ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

 
    Сегодня требования пожарной безопасности актуальны как никогда, поэтому многие компании в целях предотвращения пожара, спасения жизни работников и сохранения имущества устанавливают различные системы пожарной сигнализации, зачастую совмещая их с системой защиты от проникновения. Такой тип сигнализации получил название пожарно-охранной сигнализации.
    В данной статье рассмотрим: понятие пожарной безопасности, нормативное регулирование в области пожарной безопасности, а также порядок отражения расходов на установку пожарно-охранной сигнализации в учете организации.
 
    Отметим, что основным нормативным документом в сфере пожарной безопасности выступает Федеральный закон от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (далее - Закон N 69-ФЗ), действие которого распространяется на всех субъектов правовых отношений на территории Российской Федерации, в том числе и на организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
    В статье 1 Закона N 69-ФЗ под пожарной безопасностью понимается состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров, а под требованиями пожарной безопасности - специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными документами по пожарной безопасности.
 
    В силу статьи 2 закона N 69-ФЗ законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности основывается на Конституции Российской Федерации и включает в себя Закон N 69-ФЗ, принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы пожарной безопасности.
    Отметим, что требования пожарной безопасности, регламентирующие защиту зданий, сооружений, помещений и оборудования на всех этапах их создания и эксплуатации автоматическими установками пожаротушения и автоматическими установками пожарной сигнализации, установлены Приказом МЧС Российской Федерации от 18.06.2003 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте