Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 869. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

СЛУЧАИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЕМ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 
    Как установлено российским законодательством, работодатель обязан выплатить застрахованному лицу пособие по временной нетрудоспособности при наступлении определенных случаев.
    О том, в каких случаях осуществляется обеспечение указанным пособием, мы и расскажем в этой статье.
 
    Для начала отметим, что право на пособие по временной нетрудоспособности имеют лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то есть застрахованные лица, к которым относятся (статья 2, подпункт 1 пункта 1 статьи 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)):
    • лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
    Напомним, что лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством;

Ведется подготовка документа. Ожидайте