Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 461. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Путевки, предоставляемые за счет средств ФСС РФ

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ПУТЕВКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФСС РФ

 
    В настоящее время санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации могут получить лишь отдельные категории граждан, имеющие право на получение путевок на санаторно-курортное лечение.
    О том, какие именно категории граждан имеют право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги - путевки на санаторно-курортное лечение, а также в каком порядке предоставляются указанные путевки, Вы узнаете из этой статьи.
 
    Итак, в 2018 году расходы по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации, отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде указанной социальной услуги, по общему правилу осуществляет Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС РФ). Об этом сказано в пункте 3 статьи 5 Федерального закона Федерального закона от 05.12.2017 г. N 364-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".
    Согласно статье 6.1, подпункту 1.1 пункта 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Закон N 178-ФЗ) к отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги - путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", относятся:
    - инвалиды войны;
    - участники Великой Отечественной войны;
    - ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте