Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 460. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при направлении граждан на медико-социальную экспертизу (продление листка)

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ГРАЖДАН НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ (ПРОДЛЕНИЕ ЛИСТКА)

 
    Как показывает практика, работник может находиться на больничном довольно длительное время и соответственно представить работодателю листок нетрудоспособности с неоднократным его продлением. В связи с тем, что ответственность за возмещение расходов по выплате пособия по временной нетрудоспособности возложена на работодателя, ему необходимо проконтролировать правильность его оформления.
    В данной статье рассмотрим порядок выдачи листка нетрудоспособности при направлении граждан на медико-социальную экспертизу в связи с продлением сроков пребывания на больничном, а также особенности оформления такого листка.
 
    Итак, для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник обязан представить работодателю листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или сформированный в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. Такое требование установлено пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте