Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 898. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при протезировании

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ПРОТЕЗИРОВАНИИ

 
    Протезированием является замена утраченных или необратимо поврежденных частей тела искусственными заменителями, то есть протезами. Если застрахованное лицо по медицинским показаниям осуществляет протезирование в стационарном специализированном учреждении, то ему предоставляется пособие по временной нетрудоспособности. При этом основанием для выдачи пособия является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.
    В статье рассмотрим порядок выдачи листка нетрудоспособности при протезировании с целью получения работодателем возмещения от Фонда социального страхования Российской Федерации расходов по выплаченному пособию.
 
    Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то есть застрахованных лиц, определяет Федеральный закон от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
    Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности застрахованного лица указаны непосредственно в статье 5 Закона N 255-ФЗ, одним из которых является осуществление протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении.
    Выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если застрахованное лицо осуществляет протезирование в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого оно подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте