Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 993. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Медицинские товары и услуги. Порядок выдачи листка нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ НА ПЕРИОД САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

 
    На сегодняшний день лечение определенных категорий граждан, направляемых по медицинским показаниям в санаторно-курортные учреждения, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. При этом такие граждане могут претендовать как на оплату пребывания в санатории, так и на получение пособия по временной нетрудоспособности, основанием для выплаты которого является листок нетрудоспособности.
    В данной статье на примере города Москвы рассмотрим порядок предоставления листка нетрудоспособности лицам, нуждающимся в долечивании или лечении в санаторно-курортных учреждениях. Кроме того, рассмотрим общие для всех особенности оформления листка нетрудоспособности для возможности контроля со стороны работодателя с целью получения возмещения от Фонда социального страхования Российской Федерации расходов по выплаченному пособию.
 
    Прежде всего, отметим, что долечивание работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях разных форм собственности рекомендуется осуществлять в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, ежегодно утверждаемой Постановлением Правительства Российской Федерации, о чем сказано в Письме Минздравсоцразвития России от 23.10.2009 г. N 14-5/10/2-8382 "О долечивании работающих граждан".
    На 2019 год Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 г. N 1506 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".
    Пунктом 3 указанного Постановления было рекомендовано органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить до 30.12.2018 г. территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте