Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 460. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Переплата или невыплата пособий, в том числе выявленные в ходе проверки ФСС

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕПЛАТА ИЛИ НЕВЫПЛАТА ПОСОБИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫЯВЛЕННЫЕ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ФСС

 
    На практике, хоть и не часто, но возникают ситуации, когда по тем или иным причинам работник своевременно или вовсе не получает причитающееся пособие, а также работодатель выплачивает пособие в большем размере.
    О том, к какой ответственности может быть привлечен работодатель за невыплату пособия, в том числе выявленную в ходе проверки ФСС РФ, в каких случаях и порядке взыскиваются переплаченные суммы пособий, мы и расскажем в этой статье.
 
    Для начала напомним, что работник имеет право на обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами, а работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами. На это указывают статьи 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    В силу подпункта 1 пункта 1 статьи 10, статьи 8 Федерального закона от 16.07.1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее - Закон N 165-ФЗ) работники имеют право на своевременное получение страхового обеспечения в виде соответствующего пособия в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. В случаях, установленных федеральными законами, право на страховое обеспечение могут иметь члены семьи работника и лица, находящиеся на его иждивении.
    На основании подпункта 6 пункта 2 статьи 12, пункта 1.1 статьи 7 Закона N 165-ФЗ работодатели обязаны выплачивать определенные виды страхового обеспечения работникам при наступлении страховых случаев: при потере кормильца, заболевании, травмы, несчастном случаи на производстве или профессиональном заболевании, беременности и родах, при рождении ребенка (детей), уходе за ребенком в возрасте до полутора лет и в других случаях, установленных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
    Таким образом, работодатель при наступлении страхового случая должен назначить и выплатить работнику соответствующий вид пособия.
 
    При этом пособие по временной нетрудоспособности, в том числе пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, должно быть назначено работнику в случае обращения за ним не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Ведется подготовка документа. Ожидайте