Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 454. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Основания для снижения размера или отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАЗМЕРА ИЛИ ОТКАЗА В НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 
    В случае временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие, рассчитываемое исходя из среднего заработка и страхового стажа работника. Вместе с тем, при наступлении определенных обстоятельств размер пособия может быть уменьшен либо в выплате пособия отказано вовсе.
    О том, при каких обстоятельствах работник получит пособие в меньшем размере или не получит его совсем, мы и расскажем в этой статье.
 
    Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) определены условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица).
    В соответствии со статьей 2 Закона N 255-ФЗ рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности могут застрахованные лица - граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):

Ведется подготовка документа. Ожидайте