Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 469. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Оплата дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, в том числе НДФЛ и страховые взносы

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НДФЛ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ

 
    Трудовым законодательством для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, установлены дополнительные гарантии в виде дополнительных оплачиваемых выходных дней.
    В данной статье рассмотрим порядок предоставления и оплаты указанных дополнительных дней, а также перечень документов, необходимых для их предоставления.
 
    Итак, статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.
    Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней определяют Правила, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 г. N 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами" (далее - Правила N 1048).
    Согласно пункту 2 Правил N 1048 одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляются по его заявлению 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя. Форма заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней утверждена Приказом Минтруда России от 19.12.2014 г. N 1055н "Об утверждении формы заявления о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами".
    Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или другая) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.
 
    Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии (пункт 3 Правил N 1048):
    а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;

Ведется подготовка документа. Ожидайте