Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 472. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Финансирование пособий в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОСОБИЙ В СВЯЗИ С НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ

 
    Если работник в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания становится временно нетрудоспособным, то работодатель обязан выплатить ему соответствующее пособие.
    В статье рассмотрим порядок финансирования пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также порядок расчета указанного пособия.
 
    Статьей 184 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания, работнику (его семье) возмещаются:
    - утраченный заработок (доход) работника;
    - дополнительные затраты на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
    Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.
 
    Федеральным законом от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных Законом N 125-ФЗ случаях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте