Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 439. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Ежемесячное пособие на ребенка (региональное)

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА (РЕГИОНАЛЬНОЕ)

 
    Одним из видов государственных пособий, предоставляемых гражданам, имеющим детей, является пособие на ребенка, размер, порядок назначения и выплаты которого устанавливаются нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
    В статье на примере нескольких субъектов Российской Федерации рассмотрим перечень лиц, имеющих право на пособие на ребенка, размер пособия, а также порядок назначения и выплаты указанного пособия.
 
    Итак, к числу государственных пособий, предоставляемых гражданам, имеющим детей, относится пособие на ребенка, на что указывает статья 3 Федерального закона от 19.05.1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ). Его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, включая условия и периодичность его выплаты (не реже одного раза в квартал), в том числе с применением критериев нуждаемости, устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Об этом сказано в статье 16 Закона N 81-ФЗ.
    Таким образом, каждый субъект Российской Федерации своими региональными законами и иными нормативными правовыми актами устанавливает свой размер, порядок назначения, индексации и выплаты, включая условия и периодичность выплаты (не реже одного раза в квартал) пособия на ребенка.
 
    В частности, в городе Москве отношения, связанные с назначением и выплатой пособия на ребенка, являются ежемесячными и регулируются:
    - Законом города Москвы от 03.11.2004 г. N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" (далее - Закон N 67);

Ведется подготовка документа. Ожидайте