Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

 
    Гражданам, имеющим детей, законодательством Российской Федерации предусмотрены выплаты в виде государственных пособий. Одним из видов государственных пособий является единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
    В статье рассмотрим этот вид пособия, его размеры и перечень документов необходимых для получения данного пособия.
 
    Единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства регулирует Федеральный закон от 19.05.1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ).
    Согласно статье 3 Закона N 81-ФЗ к государственным пособиям, которые назначаются гражданам, имеющим детей, в частности, относится единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
    Порядок и условия назначения и выплаты указанного государственного пособия устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в части, не определенной Законом N 81-ФЗ. На сегодняшний день следует руководствоваться Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. N 1012н (далее - Порядок N 1012н).
    В соответствии с положениями статьи 12.1 Закона N 81-ФЗ и пункта 31 Порядка N 1012н право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей в случае, если родители:

Ведется подготовка документа. Ожидайте