Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 466. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Порядок исчисления средней заработной платы и численности. Доплата до среднего заработка за счет работодателя

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ДОПЛАТА ДО СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ

 
    Некоторые организации, оказывая финансовую поддержку заболевшим сотрудникам, выплачивают пособия по временной нетрудоспособности с доплатой до фактического среднего заработка сотрудника за счет собственных средств.
    О том, могут ли быть учтены данные доплаты в целях налогообложения прибыли организаций, а также начисляются ли на них страховые взносы и облагаются ли они налогом на доходы физических лиц, Вы узнаете из этой статьи.
 
    Для начала напомним, что при наступлении временной нетрудоспособности работнику в соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Российской Федерации выплачивается соответствующее пособие. Размер пособия по временной нетрудоспособности и условия его выплаты устанавливаются федеральными законами.
    Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) определяются условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - работники).
    Согласно статье 3, подпункту 1 пункта 1 статьи 1.4 Закона N 255-ФЗ выплата работникам пособия по временной нетрудоспособности осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС РФ), а также за счет средств работодателя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте