Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 993. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Добровольное вступление в отношения по социальному страхованию

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ДОБРОВОЛЬНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

 
    В ряде случаев право на получение страхового обеспечения у физического лица возникает только после добровольного вступления в отношения по социальному страхованию и уплаты страховых взносов за себя.
    О том, какие лица вправе вступить в правоотношения по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и как это сделать, мы и расскажем в этой статье.
 
    Для начала напомним, что правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
    Указанный закон также устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
 
    Согласно положениям статьи 2 Закона N 255-ФЗ право на получение страхового обеспечения имеют застрахованные лица - лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте