Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 899. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Выплата пособия по временной нетрудоспособности бывшим работникам

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ БЫВШИМ РАБОТНИКАМ

 
    Пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть выплачено не только в период работы работника по трудовому договору, но после его увольнения. Однако выплачивается данное пособие только при наличии некоторых обстоятельств.
    В данной статье рассмотрим необходимое условие для назначения пособия по временной нетрудоспособности бывшему работнику, сроки, в которые может быть реализовано данное право, а также места назначения и выплаты данного пособия.
 
    На основании статьи 183 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при временной нетрудоспособности работника работодатель обязан выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами, устанавливающими размеры пособий и условия их выплаты.
    Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) определены условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица).
    В статье 5 Закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности указанных лиц. В частности, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, когда заболевание или травма, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения, наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте