Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 469. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Как заставить судебного пристава работать

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

КАК ЗАСТАВИТЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА РАБОТАТЬ

 
    Исполнительный документ поступает к судебному приставу - исполнителю, который: принимает его к исполнению; возбуждает исполнительное производство; предоставляет должнику срок для добровольного исполнения исполнительного документа, а в случае неисполнения без уважительных причин организует принудительное исполнение по истечении этого срока. Действующим российским законодательством установлен срок для исполнения судебным приставом - исполнителем исполнительных документов всех категорий - не более 2-х месяцев. Однако, как показывает практика, этот срок соблюдается крайне редко. О том, как заставит пристава работать, Вы можете узнать из нашей статьи.
 
    После получения взыскателем исполнительного листа, которым присуждается право на получение присужденной денежной суммы либо совершения должником определенных действий в пользу взыскателя (или отказа от их совершения), начинается стадия принудительного исполнения судебного решения.
    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах" и Федеральным законом от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон N 229-ФЗ) принудительное исполнение судебных актов возложено на Федеральную службу судебных приставов (ФССП РФ).
    В настоящее время деятельность судебных приставов-исполнителей, на которых возложена обязанность исполнения судебных решений, имеет особую актуальность.

Ведется подготовка документа. Ожидайте