Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 906. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Судебное разбирательство - процессуальные требования и процедура

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА

 
    Порядок судебного разбирательства по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц определяет статья 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. О процессуальных требованиях и процедуре судебного разбирательства в данном случае и расскажет наша статья.
 
    Согласно части 1 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) дела такой категории рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу. Указанный срок может быть продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем арбитражного суда до шести месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного процесса.

Ведется подготовка документа. Ожидайте