Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Сроки судебного разбирательства, перерыв, приостановление, отложение

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

СРОКИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, ПЕРЕРЫВ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, ОТЛОЖЕНИЕ

 
    Раздел 3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, носит название "Производство в арбитражном суде по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений". Статья 189 главы 22 данного раздела этого документа регламентирует, что дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, рассматриваются по общим правилам искового производства с особенностями, установленными в указанном разделе. Применительно к вопросам приостановления и отложения судебного разбирательства по налоговым спорам, указанный кодекс не предусматривает каких-либо специальных правил, соответственно подлежат применению положения общего порядка арбитражного процессуального законодательства. Об этом читайте в нашей статье.
 
    Порядок судебного разбирательства по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц определяет статья 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), согласно части 1 которой дела такой категории рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу, если иной срок не установлен федеральным законом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте