Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 878. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Процедура вынесения решения по нарушению, не связанному с уплатой налога

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПО НАРУШЕНИЮ, НЕ СВЯЗАННОМУ С УПЛАТОЙ НАЛОГА

 
    К нарушениям, не связанным с уплатой налога относятся, например, следующие составы, закрепленные Налоговым кодексом Российской Федерации: статья 116 "Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе"; статья 119 "Непредставление налоговой декларации"; статья 125 "Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога"; статья 126 "Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля"; другое. О вынесении решения по результатам рассмотрения данных нарушений налогового законодательства, читайте в нашем материале.
 
    При обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушениях законодательства о налогах и сборах, ответственность за которые установлена НК РФ (за исключением налоговых правонарушений, дела о выявлении которых рассматриваются в порядке, установленном статьей 101 НК РФ), должностным лицом налогового органа в течение 10 дней со дня выявления указанного нарушения должен быть составлен в установленной форме акт, подписываемый этим должностным лицом и лицом, совершившим такое нарушение.

Ведется подготовка документа. Ожидайте