Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 865. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Порядок обжалования в апелляционной инстанции

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

 
    Раздел 6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации носит название "Производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов". Глава 34 данного раздела "Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции" закрепляет процедуру и основные моменты апелляционного обжалования в суде. О порядке обжалования в апелляционной инстанции Вы узнаете из нашей статьи.
 
    Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
 

Обратите внимание!
В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

 
    В силу статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.
    В соответствии со статьей 258 АПК РФ апелляционные жалобы рассматривает в порядке апелляционного производства арбитражный суд апелляционной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 г. N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
    Срок для подачи апелляционной жалобы установлен в статье 259 АПК РФ. Она может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен АПК РФ (смотрите статьи 120, 206, 211 АПК РФ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте